Клубнично-шоколадный чизкейк
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 упаковка (560 гр.) сухой смеси для брауни
- 0,5 ст. растительного масла
- 1/4 ст. воды
- 4 больших яйца, бели отделите от желтков
- 3/4 ст. рубленых грецких орехов
- 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 1/3 ст. лимонного сока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. клубничного джема без косточек
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните форму размером 22×32 см. кулинарным спреем. Смешайте в большой миске смесь для брауни, растительное масло, воду и 2 яйца; перемешайте 50 раз ложкой. При желании добавьте орехи. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 20 минут.
- В большой миске взбейте сливочный сыр до получения пышной массы. Постепенно добавьте сгущённое молоко. Смешайте оставшиеся 2 яйца, лимонный сок и ванильный экстракт до полного включения. Равномерно распределите массу по тёплому брауни.
- Перемешайте джем, чтобы он стал однородным. Выложите по чайной ложке джема поверх чизкейка. Аккуратно проведите ножом по джему, создавая мраморный узор. Выпекайте ещё 35-40 минут или пока верхушка не подрумянится. Дайте десерту остыть 1 час. Плотно накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Нарежьте десерт на бруски.
Пищевая ценность одной порции: калории 422, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 44 г., клетчатка 0 г., холестерин 77 мг., натрий 229 мг., сахар 33 г.
|