Вернуться назад

Французские тосты с клубничным чизкейком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 10 гавайских сладких булочек
  • 3 больших яйца
  • 1/3 ст. молока
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 220 гр. сливочного крем-сыра
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 2 ст. л. мёда
  • 1/4 ст. клубничного джема
  • 2/3 ст. клубники, нарезанной кубиками + дополнительно для украшения
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • Сахарная пудра и кленовый сироп, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом или сбрызните кулинарным спреем круглую форму для коржей диаметром 20 см. и отложите в сторону. Вырежьте в каждой булочке отверстия шириной 2,5 см. и глубиной 2,5 см. Смешайте в средней миске яйца, молоко, коричневый сахар и ванильный экстракт. Окуните каждую булочку в яичную смесь и выложите в форму для запекания.
  2. В миске миксером взбейте сливочный сыр с лимонной цедрой, мёдом и джемом. Добавьте клубнику. Переложите массу в кондитерский мешок и заполните каждое отверстие в булочках. Посыпьте булочки сахарным песком.
  3. Выпекайте в течение 15-20 минут или до тех пор, пока верхушки булочек не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Подавайте с клубникой, посыпав сахарной пудрой и сбрызнув кленовым сиропом.
Пищевая ценность одной порции: калории 281, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 37 г., клетчатка 1 г., холестерин 71 мг., натрий 351 мг., сахар 11 г.