Вернуться назад

Шоколадная плитка с клубникой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 1 упаковка (30 гр.) сублимированной клубники

Приготовление:

  1. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Положите три четверти шоколада в подходящую для микроволновой печи миску; разогревайте в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд, пока он не растает. Добавьте оставшийся шоколад и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Выложите массу на подготовленный противень и распределите ровным слоем толщиной 0,5 см; сверху выложите сублимированную клубнику. Дайте шоколаду застыть, затем разломайте на кусочки.
Пищевая ценность одной порции: калории 274, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 2 г., углеводы 37 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 6 мг., сахар 31 г.