Вернуться назад

Клубничный коблер

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 3 ст. нарезанной клубники
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • Цедра и сок 1 лайма

    Корж и штрейзель

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 275 гр. солёного сливочного масла, нарезанного кубиками и охлаждённого, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. сахара турбинадо

    Глазурь

  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 2-3 ст. л. свежевыжатого сока лайма

Приготовление:

  1. Начинка:

    Разогрейте духовку до 190°С. Положите клубнику, сахарный песок, кукурузный крахмал, цедру лайма и сок в миску. Перемешайте и отложите в сторону.
  2. Тесто:

    В кухонном комбайне смешайте муку, сливочное масло, коричневый сахар и разрыхлитель. Взбивайте импульсами, пока не образуется влажная крошка; продолжайте взбивать, добавляя сливки.
  3. Смажьте маслом форму размером 22×32 см. Выложите две трети мучной смеси в подготовленную форму и прижмите ровным слоем. Сверху выложите клубничную начинку, распределив её ровным слоем. Посыпьте оставшимися крошками, затем – сахаром турбинадо.
  4. Выпекайте, пока штрейзель не станет золотистым, а слой клубники не станет густы, 28-30 минут. Дайте остыть.
  5. Глазурь:

    Смешайте сахарную пудру с соком лайма до получения однородной массы. Нарежьте кобблер на маленькие квадратики и сбрызните глазурью. Выложите на блюдо и подавайте к столу.
Пищевая ценность одной порции: калории 313, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 10 г., белки 2 г., углеводы 43 г., клетчатка 1 г., холестерин 43 мг., натрий 169 мг., сахар 27 г.