Клубничный коблер
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Начинка
- 3 ст. нарезанной клубники
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- Цедра и сок 1 лайма
Корж и штрейзель
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 275 гр. солёного сливочного масла, нарезанного кубиками и охлаждённого, + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 ст. плотно уложенного коричневого сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. сахара турбинадо
Глазурь
- 1,5 ст. сахарной пудры
- 2-3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
Приготовление:
- Начинка:
Разогрейте духовку до 190°С. Положите клубнику, сахарный песок, кукурузный крахмал, цедру лайма и сок в миску. Перемешайте и отложите в сторону.
- Тесто:
В кухонном комбайне смешайте муку, сливочное масло, коричневый сахар и разрыхлитель. Взбивайте импульсами, пока не образуется влажная крошка; продолжайте взбивать, добавляя сливки.
- Смажьте маслом форму размером 22×32 см. Выложите две трети мучной смеси в подготовленную форму и прижмите ровным слоем. Сверху выложите клубничную начинку, распределив её ровным слоем. Посыпьте оставшимися крошками, затем – сахаром турбинадо.
- Выпекайте, пока штрейзель не станет золотистым, а слой клубники не станет густы, 28-30 минут. Дайте остыть.
- Глазурь:
Смешайте сахарную пудру с соком лайма до получения однородной массы. Нарежьте кобблер на маленькие квадратики и сбрызните глазурью. Выложите на блюдо и подавайте к столу.
Пищевая ценность одной порции: калории 313, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 10 г., белки 2 г., углеводы 43 г., клетчатка 1 г., холестерин 43 мг., натрий 169 мг., сахар 27 г.
|