Вернуться назад

Кускус с клубникой на завтрак

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. миндального молока + дополнительно по необходимости
  • 0,5 ст. цельнозернового кускуса
  • 1 ч. л. кленового сиропа + дополнительно по необходимости
  • 1/4 ч. л. молотой корицы + дополнительно по необходимости
  • 2 ст. л. пекана
  • 4 клубники, тонко нарезанной
  • 2 ст. л. греческого йогурта жирностью 2%

Приготовление:

  1. Налейте в небольшую кастрюлю молоко и на сильном огне доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте кускус, кленовый сироп и корицу. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут. Аккуратно разрыхлите вилкой.
  2. Когда будете готовы к подаче, выложите сверху клубнику и посыпьте орехами. Подавайте с 1 ст. л. йогурта, если используете, небольшим количеством миндального молока, корицей и кленовым сиропом.
Пищевая ценность одной порции: калории 298, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 9 г., углеводы 42 г., клетчатка 2 г., холестерин 1 мг., натрий 73 мг., сахар 3 г.