Вернуться назад

Клубничный муссовый чизкейк

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 2/3 ст. измельчённого песочного печенья (28-32 печенья)
  • 1/3 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 3 ст. л. плотно уложенного коричневого сахара
  • 5 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 1,5 ст. жирных сливок, разделите
  • 3 ст. л. сахара, разделите
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 3 ст. л. кипятка
  • 1 пакетик (2 ч. л.) порошкового желатина
  • 1 банка (340 гр.) клубничного варенья, разделите
  • 3/4 ст. нарезанной свежей клубники

Приготовление:

  1. Смешайте в средней миске измельчённое печенье, овсяные хлопья и коричневый сахар. Вмешайте вилкой растопленное сливочное масло, равномерно увлажняя крошки. Выложите крошки в круглую разъёмную форму диаметром 20 см. и прижмите ровным слоем.
  2. Взбейте 1 ст. сливок до устойчивых пиков. Добавьте 2 ст. л. сахара и миндального экстракта. Положите сливочный сыр на тарелку, подходящую для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновке 15-20 секунд, чтобы сыр стал очень мягким. Добавьте к взбитым сливкам и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Залейте желатин в небольшой миске кипятком. Помешивайте около 2 минут или до полного растворения желатина. Вмешайте в крем из сливочного сыра до полного включения. Добавьте 3/4 ст. клубничного варенья. Выложите крем на корж. Поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
  4. Взбейте оставшиеся 0,5 ст. сливок до устойчивых пиков. Вмешайте 1 ч. л. сахара. Переложите в пластиковый пакет на зиплоке. Отрежьте небольшой уголок. Снимите кольцо формы. Отсадите взбитые сливки вдоль внешнего края чизкейка. В небольшой миске смешайте оставшееся варенье со свежей клубникой. Равномерно выложите топпинг на поверхности чизкейка.
Пищевая ценность одной порции: калории 478, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 16 г., белки 4 г., углеводы 49 г., клетчатка 1 г., холестерин 74 мг., натрий 196 мг., сахар 29 г.