Вернуться назад

Клубника «Дайкири»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. светлого рома
  • 1/4 ст. сока лайма
  • 1 л. свежей клубники с плодоножками
  • 1 ст. сахара-песка

Приготовление:

  1. Смешайте ром и сок лайма в большой миске. Проколите каждую ягоду по всей поверхности зубочисткой. Уложите их листьями вверх в форму для хлеба размером 22×12 см., прижимая друг к другу как можно сильнее, чтобы они стояли вертикально. Залейте сверху ромовой смесью и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
  2. Слейте смесь рома и в чашку, чтобы использовать в коктейле. Насыпьте сахар на тарелку и обваляйте в нём клубнику. Переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.
  3. Коктейль «Дайкири»:
    Приготовьте коктейль из оставшегося рома. Налейте ромовую жидкость в кувшин со льдом и добавьте 0,5 ст. сахарного сиропа (или по вкусу), 2 ст. воды, несколько веточек мяты и несколько ломтиков лайма.