Клубника «Дайкири»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 и 1/4 ст. светлого рома
- 1/4 ст. сока лайма
- 1 л. свежей клубники с плодоножками
- 1 ст. сахара-песка
Приготовление:
- Смешайте ром и сок лайма в большой миске. Проколите каждую ягоду по всей поверхности зубочисткой. Уложите их листьями вверх в форму для хлеба размером 22×12 см., прижимая друг к другу как можно сильнее, чтобы они стояли вертикально. Залейте сверху ромовой смесью и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
- Слейте смесь рома и в чашку, чтобы использовать в коктейле. Насыпьте сахар на тарелку и обваляйте в нём клубнику. Переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.
- Коктейль «Дайкири»:
Приготовьте коктейль из оставшегося рома. Налейте ромовую жидкость в кувшин со льдом и добавьте 0,5 ст. сахарного сиропа (или по вкусу), 2 ст. воды, несколько веточек мяты и несколько ломтиков лайма.
|