Вернуться назад

Клубничный фул

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. клубники (6 ягод отложите для украшения)
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 3 ст. л. клубничного ликёра
  • 2 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 6 шт. печенья савоярди (дамские пальчики)
  • 6 свежих веточек мяты, для украшения

Приготовление:

  1. Положите клубнику в миску, посыпьте сахарным песком, полейте клубничным ликером и дайте настояться 10 минут.
  2. Тем временем смешайте в чаше миксера сливки и сахарную пудру и взбейте до мягких пиков. Разомните клубнику вилкой и добавьте её в сливки.
  3. Разложите крем по креманкам. Покрошите сверху печенье. Украсьте каждую порцию десерта веточкой мяты и клубникой.
Пищевая ценность одной порции: калории 438, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 19 г., белки 4 г., углеводы 36 г., клетчатка 3 г., холестерин 133 мг., натрий 52 мг., сахар 25 г.