Вернуться назад

Клубничный «Дайкири» с имбирём

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. замороженной клубники
  • 1 и 1/4 ст. рома
  • 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 0,5 ст. сахарного сиропа
  • 1 ст. л. тёртого имбиря
  • Свежая клубника, нарезанная, для украшения
  • 1 ст. сахара

Приготовление:

  1. Смешайте клубнику, ром, сок лайма, сироп и имбирь в чаше блендера и взбейте до консистенции пюре.
  2. Разлейте по бокалам для замороженных коктейлей и украсьте нарезанной клубникой. Сразу же подавайте.

    Простой сахарный сироп:
    Выход: 1,5 ст.

    Смешайте в небольшой кастрюле сахар с 1 ст. воды и доведите до кипения. Варите, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Храните в плотно закрытой таре в холодильнике до 1 месяца.