Вернуться назад

Клубничный торт «Айсбокс»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. нарезанной клубники
  • 1 банка (340 гр.) клубничного варенья
  • 1 контейнер (220 гр.) замороженного взбитого топпинга, разморозьте
  • 9 пластин крекеров Грэма (18 квадратиков)

Приготовление:

  1. Застелите фольгой форму для хлеба размером 22×32 см., оставив по краям выступы.
  2. Смешайте клубнику с 2 ст. л. варенья. Выложите ровным слоем на дно формы. Далее выложите слои в следующем порядке: 1 ст. взбитого топпинга, 1/3 ст. варенья, 3 полных крекера, разломанных на четвертинки и более мелкие кусочки по мере необходимости, чтобы покрыть всю поверхность. Повторите слои два раза.
  3. Накройте полиэтиленовой плёнкой. Поставьте торт на ночь в холодильник. Застывший торт переверните на сервировочную тарелку. Снимите фольгу. Нарежьте десерт ломтиками.
Пищевая ценность одной порции: калории 177, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 14 мг., натрий 59 мг., сахар 18 г.