Вернуться назад

Клубничный торт из холодильника

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 4 ст. жирных сливок
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ст. клубничного варенья
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Примерно 16 крекеров Грэма (2 упаковки)
  • 900 гр. клубники, очищенной и нарезанной

Приготовление:

  1. Положите сливочный сыр в большую миску и взбейте миксером до мягкости. Добавьте сливки, сахарную пудру, варенье, лимонный сок и ванильный экстракт и взбивайте до устойчивых пиков.
  2. Разложите примерно треть крекеров Грэма на дне формы для выпечки размером 22×32 см. (или в форме для хлеба и в квадратной форме для выпечки размером 20 см.), чтобы они не были внахлёст. Выложите сверху треть сливочной смеси и равномерно разровняйте кондитерским шпателем.
  3. Выложите сверху в один слой треть клубники. Повторите, чтобы вышло по три слоя каждого компонента. Положите оставшиеся крекеры Грэма в пластиковый пакет на зиплоке и раздавите до мелкой крошки. Посыпьте крошками весь торт.
  4. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, пока печенье не станет мягким, минимум на 4 часа, но желательно на ночь.
Пищевая ценность одной порции: калории 765, всего жиров 57 г., насыщенные жиры 33 г., белки 7 г., углеводы 60 г., клетчатка 3 г., холестерин 194 мг., натрий 285 мг., сахар 38 г.