Вернуться назад

Быстрый клубничный джем для завтрака

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. клубники, нарезанной
  • 4 ст. сахара
  • 1 пакетик пектина

Приготовление:

  1. Положите клубнику, сахар и пектин в среднюю кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Осторожно помешивайте, пока клубника не полопается и не начнёт густеть.
  2. Варите в течение 20 минут. Дайте остыть и переложите джем в банки.

    Стеклянные банки должны быть без сколов или трещин. При консервации банка закрывается стеклянной, пластиковой или металлической крышкой с резиновым уплотнением. Крышки из двух частей герметизируются вакуумом.

    Для консервирования продуктов вымойте банки и крышки горячей водой с мылом. Тщательно сполосните и разложите банки и крышки на подносе открытыми сторонами вверх так, чтобы они не касались друг друга. Кипятите банки с крышками в большой кастрюле в течение 15 минут.

    Горячие банки и крышки вынимайте из воды щипцами. Не забудьте простерилизовать и щипцы, окунув концы на несколько минут в кипящую воду.

    Как правило, горячие продукты помещают в горячие банки, а холодные – в холодные банки. Все предметы, используемые в процессе приготовления джемов, желе и варенья, должны быть чистыми. Это касается также полотенец и особенно ваших рук.

    В стерилизованных банках джем можно хранить в течение нескольких недель.