Клубничный бисквитный рулет
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. муки для тортов
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 5 больших яиц, отделите белки от желтков
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта + 1/4 ч. л.
- 2 ст. л. сахарной пудры + 1/4 ст.
- 2 ст. жирных сливок
- 1,5 ст. клубничного джема
- Веточки свежей мяты, для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните противень размером 25×37 см. кулинарным спреем и застелите пергаментной бумагой; сбрызните пергаментную бумагу.
- В средней миске смешайте муку для тортов, разрыхлитель и 1/4 ч. л. соли. Отложите в сторону. В чаше миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные желтки с сахаром до получения лёгкой массы, стекающей с венчика толстой лентой. Вмешайте 1 ч. л. ванильного экстракта. Силиконовой лопаткой вмешайте мучную смесь до полного включения.
- Миксером взбейте в большой миске яичные белки до крепких пиков, около 3 минут на средней скорости. Аккуратно вмешайте яичные белки в тесто.
- Вылейте тесто на подготовленный противень и распределите с лопаткой, равномерно покрывая пергамент. Выпекайте, пока бисквит не станет упругим при лёгком нажатии, примерно 10 минут.
- Посыпьте чистое кухонное полотенце 2 ст. л. сахарной пудры, выложите бисквит на полотенце и сверните вместе с полотенцем рулетом. Дайте остыть.
- Смешайте в миске сливки, 1/4 ст. сахарной пудры, оставшуюся 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. ванильного экстракта и взбейте до устойчивых пиков. Отложите в сторону.
- Раскатайте бисквит и полностью смажьте клубничным джемом. Сверху выложите часть взбитых сливок и сверните рулетом. Переложите на сервировочное блюдо швом вниз и украсьте оставшимися взбитыми сливками. Украсьте рулет веточками мяты.
Пищевая ценность одной порции: калории 557, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 15 г., белки 6 г., углеводы 72 г., клетчатка 1 г., холестерин 198 мг., натрий 279 мг., сахар 49 г.
|