Вернуться назад

Клубничный бисквитный рулет

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. муки для тортов
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 5 больших яиц, отделите белки от желтков
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта + 1/4 ч. л.
  • 2 ст. л. сахарной пудры + 1/4 ст.
  • 2 ст. жирных сливок
  • 1,5 ст. клубничного джема
  • Веточки свежей мяты, для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните противень размером 25×37 см. кулинарным спреем и застелите пергаментной бумагой; сбрызните пергаментную бумагу.
  2. В средней миске смешайте муку для тортов, разрыхлитель и 1/4 ч. л. соли. Отложите в сторону. В чаше миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные желтки с сахаром до получения лёгкой массы, стекающей с венчика толстой лентой. Вмешайте 1 ч. л. ванильного экстракта. Силиконовой лопаткой вмешайте мучную смесь до полного включения.
  3. Миксером взбейте в большой миске яичные белки до крепких пиков, около 3 минут на средней скорости. Аккуратно вмешайте яичные белки в тесто.
  4. Вылейте тесто на подготовленный противень и распределите с лопаткой, равномерно покрывая пергамент. Выпекайте, пока бисквит не станет упругим при лёгком нажатии, примерно 10 минут.
  5. Посыпьте чистое кухонное полотенце 2 ст. л. сахарной пудры, выложите бисквит на полотенце и сверните вместе с полотенцем рулетом. Дайте остыть.
  6. Смешайте в миске сливки, 1/4 ст. сахарной пудры, оставшуюся 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. ванильного экстракта и взбейте до устойчивых пиков. Отложите в сторону.
  7. Раскатайте бисквит и полностью смажьте клубничным джемом. Сверху выложите часть взбитых сливок и сверните рулетом. Переложите на сервировочное блюдо швом вниз и украсьте оставшимися взбитыми сливками. Украсьте рулет веточками мяты.
Пищевая ценность одной порции: калории 557, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 15 г., белки 6 г., углеводы 72 г., клетчатка 1 г., холестерин 198 мг., натрий 279 мг., сахар 49 г.