Жареные креветки с рисом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 250 гр. морских креветок среднего размера, очистить, нарезать кусочками
- 2 больших яйца
- Соль
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. рубленого очищенного имбиря
- 150 гр. свежего или замороженного сахарного горошка в стручках (разморозить, если заморожен), разрезать пополам
- 1 ст. нарезанной моркови
- 1 пучок зеленого лука, порубить
- 3 ст. отварного длиннозерного риса
Приготовление:
- Взбить в миске яйца со щепоткой соли. Нагреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. Добавить яйца и жарить, не перемешивая, до готовности, приблизительно 1 минуту. Перевернуть яичный блин и обжарить с другой стороны, приблизительно 30 секунд. Переложить на разделочную доску и нарезать тонкими полосами.
- Смешать в миске соевый соус, кунжутное масло и 1 столовую ложку воды, дать постоять. Нагреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. Добавить креветки и имбирь, обжарить, помешивая, приблизительно 2 минуты. Добавить стручки гороха, морковь и зеленый лук, продолжать жарить, помешивая до готовности, приблизительно 1 минуту. Добавить рис и смесь соевого соуса и немного обжарить. Добавить яичный омлет и разделить на порции.
Пищевая ценность одной порции: калории 358, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 20 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 194 мг., натрий 431 мг., сахар - г.
|