Вернуться назад

Фруктовый лёд «Клубничная Маргарита»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. свежевыжатого сока лайма (6-8 лаймов)
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ст. трипл-сек
  • 1/4 ст. текилы
  • 0,5 ст. ультрамелкого сахара
  • 2 ст. клубники, разрезанной на 4 части
  • Специальное оборудование: формочки для фруктового льда

Приготовление:

  1. В блендере смешайте сок лайма, воду, трипл сек, текилу и сахар; взбивайте, пока сахар не растворится. Отложите 8 четвертинок клубники и положите оставшиеся ягоды в блендер; взбивайте, пока клубника не превратится в пюре.
  2. Насадите кусочек клубники на конец каждой палочки для мороженого. Вылейте «Маргариту» в формочки для мороженого, вставьте палочки и заморозьте минимум на 4 часа или на ночь. Достаньте фруктовый лёд из формочек и подавайте.