Вернуться назад

Летний чизкейк с клубникой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 1 упаковка (300 гр.) ванильного вафельного печенья
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. лимонной цедры + дополнительно для украшения
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного

    Начинка

  • 1 ст. жирных сливок
  • 3 упаковки по 220 гр. полножирного сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры + 2 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1,5 ст. сметаны комнатной температуры
  • 1 л. клубники, тонко нарезанной

Приготовление:

  1. Застелите форму для выпечки размером 22×32 см. пергаментной бумагой, оставив выступы по 5 см.
  2. Корж:

    Положите печенье в пластиковый пакет на зиплоке. Раздавите печенье скалкой до мелкой крошки. Пересыпьте в миску и добавьте сахарный песок, лимонную цедру и соль. Вылейте растопленное сливочное масло в миску с крошками и тщательно перемешайте силиконовой лопаткой. Выложите массу в подготовленную форму и плотно прижмите ровным слоем. Поставьте в морозильную камеру, пока готовите начинку.
  3. Начинка:

    Взбейте жирные сливки в средней миске миксером до устойчивых пиков. Отложите. Взбейте сливочный сыр, ванильный экстракт, лимонную цедру и сок в миске до получения пышной и лёгкой массы, 3-4 минуты. Добавьте сахарную пудру и сметану. Взбивайте до однородной консистенции, следя за тем, чтобы не было комочков. Вмешайте лопаткой взбитые сливки.
  4. Достаньте корж из морозилки. Выложите начинку на корж и распределите ровным слоем. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
  5. Потянув за выступы пергамента, достаньте из формы десерт. Когда будете готовы к подаче, выложите сверху клубнику и посыпьте лимонной цедрой. Нарежьте квадратиками и подавайте десерт охлаждённым.
Пищевая ценность одной порции: калории 784, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 33 г., белки 7 г., углеводы 60 г., клетчатка 2 г., холестерин 162 мг., натрий 419 мг., сахар 35 г.