Вернуться назад

Канноли из крумкаке с клубничной начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Клубничная начинка

  • 0,5 ст. рикотты из цельного молока
  • 1 ст. клубники, свежей или замороженной
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры

    Вафельное печенье

  • 1/3 ст. (5 ст. л. + 1 ч. л.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • 5 ст. л. цельного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

    Канноли

  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть вафельницу
  • Сублимированная клубника, для украшения канноли

    Шоколадный соус

  • 1 ст. молочный шоколад в гранулах
  • 1,5 ч. л. кокосового масла
  • Специальное оборудование: вафельница для крумкаке; кондитерский мешок

Приготовление:

  1. Клубничная начинка:

    Положите рикотту в сито, установленное над миской и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Тем временем нарежьте клубнику и смешайте с сахарным песком. Положите клубнику в сито над миской и оставьте на 4 часа или на ночь в холодильнике, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Положите рикотту и жирные сливки в чашу миксера. Взбейте насадкой-венчиком до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и взбейте до однородной консистенции. Добавьте клубнику и перемешайте вручную до полного включения ягод.
  4. Вафельное печенье:

    В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца по одному. Добавьте муку, соль, кардамон, молоко и ваниль и замесите однородное тесто.
  5. Канноли:

    Нагрейте вафельницу для крумкаке на среднем огне. Застелите противень пергаментной бумагой. Когда вафельница будет готова, слегка сбрызните кулинарным спреем обе стороны. Добавьте 1 ст. л. теста в центр. Помогите выложить тесто из ложки другой ложкой. Закройте вафельницу и жарьте вафельное печенье в течение 1,5 минут. Работая быстро, откройте вафельницу и сразу же оберните печенье с помощью неметаллической ложки. Переложите на застеленный пергаментом противень, чтобы печенье остыло. Повторите то же самое с оставшимся тестом. По мере остывания печенье будет становиться хрустящим, около 2 минут.
  6. Шоколадный соус:

    Налейте в кастрюлю 2,5 см. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и поставьте на кастрюлю термостойкую миску. Дно миски не должно касаться воды. Шоколад будет топиться на водяной бане. Добавьте шоколад и кокосовое масло в миску и перемешайте, чтобы они растаяли.
  7. Работая быстро, окуните широкий конец вафельного рожка в шоколад и верните на выстланный пергаментом противень, чтобы глазурь застыла. Повторите то же самое с оставшимся печеньем. Поставьте противень с печеньем в холодильник или морозильную камеру, чтобы глазурь быстро застыла, примерно на 10 минут.
  8. Срежьте уголок кондитерского мешка, затем поместите его в высокий стакан и сложите верхнюю часть мешка над краями стакана. Силиконовой лопаткой переложите клубничную начинку в кондитерский мешок. Закройте мешок сверху, скрутив концы.
  9. Отсадите клубничную начинку в рожок. Посыпьте измельчённой сублимированной клубникой. Повторите то же самое с оставшимися рожками. Подавайте.

    Кулинарный Совет


    Если у вас нет вафельницы для крумкаке, можно использовать небольшую антипригарную сковороду. Просто добавьте несколько столовых ложек молока в тесто, чтобы оно стало чуть более жидким и само растеклось на сковороде. Налейте 1 ст. л. жидкого теста в центр сковороды и ложкой распределите его, чтобы получился круг. Жарьте в течение 1 минуты. Переверните и продолжайте жарить ещё 1 минуту. Выложите лопаткой и сразу же оберните вокруг формы для крумкаке. Если у вас нет формы для крумкаке, оберните вафельный рожок для мороженого алюминиевой фольгой и используйте его как форму.
Пищевая ценность одной порции: калории 164, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 37 мг., натрий 41 мг., сахар 12 г.