Клубнично-лаймовый мусс
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 1 ст. замороженной клубники
- 1 ст. л. сахара
- Цедра и сок 1 лайма
- 1 упаковка (220 гр.) замороженного взбитого топпинга, разморозьте
- Ванильное вафельное печенье, для подачи
Приготовление:
- Положите сгущенное молоко, клубнику, сахар и сок лайма в блендер. Взбейте до получения однородной массы. Переложите в миску.
- Силиконовой лопаткой вмешайте цедру лайма и размороженный взбитый топпинг до полного включения. Разложите мусс в 6 креманок или бокалов и добавьте в каждую порцию по вафельному печенью.
Пищевая ценность одной порции: калории 353, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 7 г., углеводы 50 г., клетчатка 1 г., холестерин 51 мг., натрий 103 мг., сахар 42 г.
|