Вернуться назад

Клубнично-лаймовый мусс

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 1 ст. замороженной клубники
  • 1 ст. л. сахара
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 1 упаковка (220 гр.) замороженного взбитого топпинга, разморозьте
  • Ванильное вафельное печенье, для подачи

Приготовление:

  1. Положите сгущенное молоко, клубнику, сахар и сок лайма в блендер. Взбейте до получения однородной массы. Переложите в миску.
  2. Силиконовой лопаткой вмешайте цедру лайма и размороженный взбитый топпинг до полного включения. Разложите мусс в 6 креманок или бокалов и добавьте в каждую порцию по вафельному печенью.
Пищевая ценность одной порции: калории 353, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 7 г., углеводы 50 г., клетчатка 1 г., холестерин 51 мг., натрий 103 мг., сахар 42 г.