Вернуться назад

Фруктовый лёд «Клубничная Маргарита» для взрослых

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. клубники
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. фруктового пунша
  • 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1/3 ст. серебряной текилы
  • 2 ст. л. ликёра Grand Marnier
  • 10 ломтиков лайма
  • Морская соль, для посыпки
  • Специальное оборудование: 10 формочек для фруктового льда

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить свежее клубничное пюре, взбейте клубнику в блендере или кухонном комбайне с небольшим количеством воды. Процедите через сито и отожмите ложкой, чтобы выдавить весь сок.
  2. Смешайте в кастрюле сахар с 1 ст. клубничного пюре и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Варите на медленном огне 1-2 минуты, затем выключите огонь. Добавьте фруктовый пунш, сок лайма, текилу и Гран-Марнье.
  3. Положите в каждую формочку для мороженого по ломтику лайма. Вылейте сверху клубничную смесь. Заморозьте в соответствии с инструкцией к формочкам, минимум на 4-6 часов. Подавайте десерт, посыпав морской солью.