Вернуться назад

Клубничные панкейки «Маргарита»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Панкейки

  • 2 ст. самоподнимающейся муки
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. молока
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. красного пищевого красителя
  • 2 ст. л. клубничного экстракта
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. серебряной текилы
  • 2 ст. клубники, помойте и нарежьте
  • Взбитые сливки, для украшения
  • Розовая сахарная посыпка
  • Цедра 1 лайма, для украшения
  • Лаймовый сироп

    Лаймовый сироп

  • 6 ст. л. лаймового сока
  • 1 ст. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Смешайте муку с сахаром. Вмешайте масло, молоко и яйца. Добавьте пищевой краситель и экстракты и хорошо перемешайте. Добавьте текилу. На этом этапе иногда требуется добавить ещё немного жидкости для достижения нужной консистенции – молоко подойдет. Тесто должно быть примерно таким же густым, как тесто для капкейков.
  2. Разогрейте гриддль до 150°С. Вылейте тесто большими ложками на гриддль. Когда на поверхности панкйков начнут появляться пузырьки, добавьте 1-2 ломтика клубники на каждый панкейк, затем переверните. Жарьте ещё от 30 секунд до 1 минуты, а затем выньте, выложив панкейки клубничной стороной вверх на вощёную бумагу. Сложите их стопкой на тарелке таким образом (вверх дном!), чтобы показать свежую клубнику.
  3. Украсьте панкейки взбитыми сливками, посыпьте розовой посыпкой, цедрой лайма и сбрызните лаймовым сиропом.

    Лаймовый сироп:

    Смешайте сахарную пудру и сок лайма в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня, когда сахар растворится, и дайте остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 141, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 134 мг., сахар 11 г.