Клубничные панкейки «Маргарита»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Панкейки
- 2 ст. самоподнимающейся муки
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. молока
- 1/3 ст. растительного масла
- 3 яйца
- 2 ст. л. красного пищевого красителя
- 2 ст. л. клубничного экстракта
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. серебряной текилы
- 2 ст. клубники, помойте и нарежьте
- Взбитые сливки, для украшения
- Розовая сахарная посыпка
- Цедра 1 лайма, для украшения
- Лаймовый сироп
Лаймовый сироп
- 6 ст. л. лаймового сока
- 1 ст. сахарной пудры
Приготовление:
- Смешайте муку с сахаром. Вмешайте масло, молоко и яйца. Добавьте пищевой краситель и экстракты и хорошо перемешайте. Добавьте текилу. На этом этапе иногда требуется добавить ещё немного жидкости для достижения нужной консистенции – молоко подойдет. Тесто должно быть примерно таким же густым, как тесто для капкейков.
- Разогрейте гриддль до 150°С. Вылейте тесто большими ложками на гриддль. Когда на поверхности панкйков начнут появляться пузырьки, добавьте 1-2 ломтика клубники на каждый панкейк, затем переверните. Жарьте ещё от 30 секунд до 1 минуты, а затем выньте, выложив панкейки клубничной стороной вверх на вощёную бумагу. Сложите их стопкой на тарелке таким образом (вверх дном!), чтобы показать свежую клубнику.
- Украсьте панкейки взбитыми сливками, посыпьте розовой посыпкой, цедрой лайма и сбрызните лаймовым сиропом.
Лаймовый сироп:
Смешайте сахарную пудру и сок лайма в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня, когда сахар растворится, и дайте остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 141, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 134 мг., сахар 11 г.
|