Вернуться назад

Клубничный «Беллини»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 450 гр. замороженной клубники
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Охлаждённое игристое розовое вино, для подачи

Приготовление:

  1. Приготовьте простой сахарный сироп:

    Смешайте в небольшой кастрюле сахар с 1 ст. воды и нагрейте на медленном огне, пока сахар не растворится. Перелейте в ёмкость и дайте полностью остыть в холодильнике, примерно 45 минут.
  2. Положите клубнику и лимонный сок в блендер вместе с холодным сахарным сиропом; взбейте до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Перелейте в кувшин и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  3. Для подачи налейте в бокал для шампанского около 2 ст. л. клубничного пюре и долейте охлаждённое розовое вино.
Пищевая ценность одной порции: калории 106, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.