Клубничный «Беллини»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 450 гр. замороженной клубники
- 2 ст. л. лимонного сока
- Охлаждённое игристое розовое вино, для подачи
Приготовление:
- Приготовьте простой сахарный сироп:
Смешайте в небольшой кастрюле сахар с 1 ст. воды и нагрейте на медленном огне, пока сахар не растворится. Перелейте в ёмкость и дайте полностью остыть в холодильнике, примерно 45 минут.
- Положите клубнику и лимонный сок в блендер вместе с холодным сахарным сиропом; взбейте до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Перелейте в кувшин и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Для подачи налейте в бокал для шампанского около 2 ст. л. клубничного пюре и долейте охлаждённое розовое вино.
Пищевая ценность одной порции: калории 106, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
|