Клубничный шорткейк без выпекания
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 5 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ст. л. сахара-песка
- 2 упаковки по 150 гр. песочного печенья, положите в пакет и измельчите скалкой
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 5 ст. л. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка крупнозернистой соли
- 1 контейнер (340 гр.) замороженного взбитого топпинга, например, Cool Whip, разморозьте
- 4 ст. клубники, нарезанной кубиками
- 1 пакетик (90 гр.) смеси для ванильного пудинга быстрого приготовления
Приготовление:
- Слегка сбрызните квадратную форму для выпечки размером 20 см. кулинарным спреем. Смешайте в средней миске сливочное масло, сахарный песок и 1,5 ст. измельчённого печенья. Выложите смесь в подготовленную форму для выпечки, прижмите ровным слоем и заморозьте, чтобы корж застыл, примерно на 15 минут.
- Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, ваниль и соль в большой миске. Взбейте миксером на умеренно-высокой скорости до получения пышной массы, около 3 минут. Вмешайте 3/4 ст. взбитого топпинга, чтобы крем стал легче. Выложите начинку на корж и разровняйте кондитерским шпателем, сверху выложите 2 ст. нарезанной кубиками клубники. Поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы торт застыл.
- Тем временем приготовьте пудинг быстрого приготовления в соответствии с инструкцией на упаковке. Вылейте поверх начинки. Сверху выложите оставшийся взбитый топпинг, накройте десерт и поставьте в холодильник минимум на 2 часа для застывания. Перед подачей на стол посыпьте оставшимся измельчённым печеньем и нарезанной клубникой.
Пищевая ценность одной порции: калории 291, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 41 мг., натрий 216 мг., сахар 17 г.
|