Вернуться назад

Клубничные «Снежки»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Печенье

  • 220 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли

    Клубничная сахарная пудра

  • 2 пакетика по 30 гр. сублимированной клубники
  • 1 ст. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Печенье:

    Миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до консистенции крема. Добавьте ванильный экстракт. Смешайте муку и соль в средней миске, затем добавьте к масляной смеси и взбейте до однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 175°С.
  3. Сформируйте из теста шарики размером 2,5 см. и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте печенье до золотисто-коричневой корочки снизу, 13-15 минут.
  4. Клубничная сахарная пудра:

    Тем временем измельчите сублимированную клубнику в кухонном комбайне, пока она не превратится в порошок. Добавьте сахарную пудру и перемешайте.
  5. Обваляйте тёплое печенье в клубничной сахарной пудре и переложите на решётку остывать. Снова обваляйте в клубничной сахарной пудре, если хотите покрытие поплотнее.
Пищевая ценность одной порции: калории 136, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 16 г., клетчатка 0 г., холестерин 20 мг., натрий 21 мг., сахар 8 г.