Клубничные «Снежки»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Печенье
- 220 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
Клубничная сахарная пудра
- 2 пакетика по 30 гр. сублимированной клубники
- 1 ст. сахарной пудры
Приготовление:
- Печенье:
Миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до консистенции крема. Добавьте ванильный экстракт. Смешайте муку и соль в средней миске, затем добавьте к масляной смеси и взбейте до однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Сформируйте из теста шарики размером 2,5 см. и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте печенье до золотисто-коричневой корочки снизу, 13-15 минут.
- Клубничная сахарная пудра:
Тем временем измельчите сублимированную клубнику в кухонном комбайне, пока она не превратится в порошок. Добавьте сахарную пудру и перемешайте.
- Обваляйте тёплое печенье в клубничной сахарной пудре и переложите на решётку остывать. Снова обваляйте в клубничной сахарной пудре, если хотите покрытие поплотнее.
Пищевая ценность одной порции: калории 136, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 16 г., клетчатка 0 г., холестерин 20 мг., натрий 21 мг., сахар 8 г.
|