Вернуться назад

Хлебный пудинг с клубникой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры (примерно 0,5 ст.)
  • 110 гр. рикотты комнатной температуры (примерно 0,5 ст.)
  • 8 яиц
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. замороженной клубники (примерно 280 гр.), разморозьте и слейте жидкость
  • 0,5 ст. тёплого мёда
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 чиабатта (30-40 см.), нарезанная кубиками по 2,5 см., корки удалите

Приготовление:

  1. Положите сыры в большую миску и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте яйца, по одному за раз, перемешивая до полного включения, прежде чем добавлять следующее. Добавьте молоко, клубнику, мёд, корицу и хлеб.
  2. Выложите в форму для запекания размером 20×25×5 см. Если готовите заранее, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в морозильную камеру на 1 день и на срок до 1 месяца.
  3. Чтобы испечь, разогрейте духовку до 175°С и запекайте, накрыв фольгой, в течение 45 минут. Увеличьте температуру духовки до 200°С, снимите фольгу и продолжайте запекать ещё 30-35 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 361, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 14 г., углеводы 45 г., клетчатка 2 г., холестерин 190 мг., натрий 400 мг., сахар 23 г.