Вернуться назад

Мороженое с клубникой и чиа к завтраку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (140 гр.) сгущённого молока без сахара
  • Сок 1 лайма
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. семян чиа
  • 6 крупных ягод клубники
  • Специальное оборудование: 4 формочки для фруктового льда объёмом 90-120 мл.

Приготовление:

  1. Смешайте в средней миске сгущённое молоко, сок лайма, мёд и семена чиа. Накройте и поставьте в холодильник, чтобы разбухли семена, примерно на 2 часа, перемешав один раз.
  2. Очистите и мелко нарежьте клубнику и добавьте её в смесь с чиа. Равномерно распределите пудинг по четырём формочкам для льда объёмом 90-120 мл. (он будет густым); стукните формочками о столешницу, чтобы вышли пузырьки воздуха.
  3. Поставьте в морозильную камеру минимум на 8 часов или на ночь. Дайте постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут, прежде чем выкладывать мороженое из формочек. Мороженое можно хранить в морозильной камере до 2 недель.
Пищевая ценность одной порции: калории 120, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 35 мг., сахар 17 г.