Мороженое с клубникой и чиа к завтраку
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 банка (140 гр.) сгущённого молока без сахара
- Сок 1 лайма
- 3 ст. л. мёда
- 2 ст. л. семян чиа
- 6 крупных ягод клубники
- Специальное оборудование: 4 формочки для фруктового льда объёмом 90-120 мл.
Приготовление:
- Смешайте в средней миске сгущённое молоко, сок лайма, мёд и семена чиа. Накройте и поставьте в холодильник, чтобы разбухли семена, примерно на 2 часа, перемешав один раз.
- Очистите и мелко нарежьте клубнику и добавьте её в смесь с чиа. Равномерно распределите пудинг по четырём формочкам для льда объёмом 90-120 мл. (он будет густым); стукните формочками о столешницу, чтобы вышли пузырьки воздуха.
- Поставьте в морозильную камеру минимум на 8 часов или на ночь. Дайте постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут, прежде чем выкладывать мороженое из формочек. Мороженое можно хранить в морозильной камере до 2 недель.
Пищевая ценность одной порции: калории 120, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 35 мг., сахар 17 г.
|