Уличная кукуруза
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Смесь специй
- 4 сушёных перца гуахильо
- 0,5 ст. оливкового масла
- 4 ст. л. молотого перца анчо
- 4 ст. л. молотой зиры
- 4 ст. л. цельных семян кориандра
- 2 ст. л. чёрного перца горошком
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. молотой корицы
- Сок 2 лаймов
Кукуруза
- 8 початка кукурузы
- Сок 3 лаймов
- 3 ст. сыра котиха
Приготовление:
- Смесь специй:
Срежьте верхушки перца гуахильо, вытряхните семена, положите стручки в миску, залейте кипятком и оставьте размягчаться примерно на 30 минут.
- Слейте воду с перца чили, затем положите его в блендер вместе с маслом, перцем анчо, зирой, кориандром, перцем горошком, солью, корицей и соком лайма и взбейте до однородной консистенции.
- Кукуруза:
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Разрежьте початки пополам и натрите смесью специй. Жарьте до появления чёрных пятен, перевернув один раз, примерно 6 минут. Сбрызните соком лайма и посыпьте сыром котиха.
Пищевая ценность одной порции: калории 244, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 8 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 25 мг., натрий 391 мг., сахар 1 г.
|