Вернуться назад

Уличная кукуруза

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Смесь специй

  • 4 сушёных перца гуахильо
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 4 ст. л. молотого перца анчо
  • 4 ст. л. молотой зиры
  • 4 ст. л. цельных семян кориандра
  • 2 ст. л. чёрного перца горошком
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • Сок 2 лаймов

    Кукуруза

  • 8 початка кукурузы
  • Сок 3 лаймов
  • 3 ст. сыра котиха

Приготовление:

  1. Смесь специй:

    Срежьте верхушки перца гуахильо, вытряхните семена, положите стручки в миску, залейте кипятком и оставьте размягчаться примерно на 30 минут.
  2. Слейте воду с перца чили, затем положите его в блендер вместе с маслом, перцем анчо, зирой, кориандром, перцем горошком, солью, корицей и соком лайма и взбейте до однородной консистенции.
  3. Кукуруза:

    Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Разрежьте початки пополам и натрите смесью специй. Жарьте до появления чёрных пятен, перевернув один раз, примерно 6 минут. Сбрызните соком лайма и посыпьте сыром котиха.
Пищевая ценность одной порции: калории 244, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 8 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 25 мг., натрий 391 мг., сахар 1 г.