Вернуться назад

Фриттата с бататом, капустой кейл и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 толстых ломтиков бекона, нарезанных на кусочки размером примерно 1 см. (примерно 1 ст. с горкой)
  • 8 больших яиц
  • Оливковое масло extra-virgin, по необходимости
  • 1 небольшой клубень батата, нарезанный кубиками размером 1 см. (примерно 1,5 ст.)
  • 3 ст. крупно порубленной кудрявой капусты кейл
  • 1 ст. тёртого белого чеддера

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Выложите бекон в сковороду с антипригарным покрытием диаметром 25 см. и жарьте на умеренно-сильном огне, регулярно помешивая, пока бекон не станет хрустящим, примерно 10 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. В большую миску разбейте яйца, добавьте 1/4 ст. воды и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Отложите в сторону.
  3. Слейте из сковороды почти весь вытопленный жир, оставив только 2 ст. л. Если жира недостаточно, добавьте вместо него 2 ст. л. оливкового масла. Верните сковороду на средний огонь и добавьте батат, по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца и обжаривайте, помешивая, пока батат слегка не подрумянится и не станет мягким, 7-10 минут. Добавьте капусту, по небольшой щепотке соли и перца и готовьте, помешивая, пока капуста не завянет, около 4 минут.
  4. Верните бекон в сковороду. Убавьте огонь до умеренно слабого и добавьте яичную смесь и половину чеддера. Силиконовой лопаткой начните слегка перемешивать яйца. Когда края начнут застывать, посыпьте оставшимся чеддером и поставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока омлет не застынет и слегка не поднимется, 5-7 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Нарежьте фриттату дольками и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 321, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 10 г., белки 17 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 286 мг., натрий 408 мг., сахар 1 г.