Вернуться назад

Чаат с бататом и карамболой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. батата, очищенного и нарезанного кусочками размером 1 см.
  • 1 карамбола, нарезанная ломтиками
  • 1-3 стручка халапеньо или другого зелёного перца чили, мелко порубите (по желанию)
  • Сок половины лимона
  • 1 ч. л. смеси специй чаат-масала
  • 0,5 ч. л. жареной молотой зиры (или 1 ч. л. семян зиры, поджаренных и измельчённых)
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • Чатни с тамариндом и/или мятой и кинзой, рубленая свежая кинза и зёрна граната, для подачи

Приготовление:

  1. Положите батат в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне, затем убавьте огонь и варите, пока батат не станет мягким, примерно 5 минут. Слейте воду и переложите батат в большую миску.
  2. Добавьте карамболу, халапеньо, лимонный сок, чаат-масала, зиру, порошок чили и щепотку соли и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Полейте чатни и посыпьте сверху кинзой и зёрнами граната. Подавайте закуску тёплой или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 118, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 27 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 388 мг., сахар 7 г.