Вернуться назад

Печёные сладкие дольки желудевой тыквы с розмарином

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 желудевые тыквы
  • 110 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. коричневого сахара (плотно уложенного)
  • 2 ст. л. измельчённого свежего розмарина
  • 1/4 ч. л. порошка чили

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Острым ножом разрежьте тыкву сверху вниз пополам. Ложкой выскоблите содержимое тыквы. Разрежьте каждую половинку на 4 равные дольки, а затем выложите дольки кожицей вниз в форму для запекания. Слегка посолите.
  2. Смешайте в миске сливочное масло, коричневый сахар, соль, розмарин и порошок чили до консистенции пасты. Намажьте пастой всю поверхность тыквы.
  3. Запекайте в духовке в течение 20 минут. Затем смажьте тыкву растопленным маслом из противня и верните в духовку ещё на 20 минут. Подавайте прямо на противне, сбрызнув маслом. Вкуснятина!
Пищевая ценность одной порции: калории 180, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 1 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 30 мг., натрий 306 мг., сахар 9 г.