Картофельный пирог «Анна» из батата
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,3 кг. батата разных цветов, очистите
- 165 гр. сливочного масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Тонко нарежьте батат на мандолине, в кухонном комбайне или острым поварским ножом. Положите сливочное масло в чугунную или другую сковороду, подходящую для духовки, и растопите в предварительно разогретой духовке. Достаньте и вращайте сковороду, чтобы покрыть всю поверхность маслом, а затем перелейте его в другую ёмкость.
- Выложите ломтики батата концентрическими кругами внахлёст в сковороду, смазывая каждый слой небольшим количеством растопленного масла, посыпая солью и чёрным перцем и придавливая до тех пор, пока не будут использованы весь батат и сливочное масло. Положите слой фольги непосредственно на верхний слой батата и поставьте сверху пустую сковороду, чтобы прижать батат.
- Запекайте, пока картофельный пирог не будет легко прокалываться ножом, примерно 45 минут. Проведите металлической лопаткой по краю пирога, а затем аккуратно переверните его на сервировочное блюдо.
Пищевая ценность одной порции: калории 300, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 11 г., белки 3 г., углеводы 35 г., клетчатка 5 г., холестерин 46 мг., натрий 446 мг., сахар 7 г.
|