Вернуться назад

Картофельный пирог «Анна» из батата

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. батата разных цветов, очистите
  • 165 гр. сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Тонко нарежьте батат на мандолине, в кухонном комбайне или острым поварским ножом. Положите сливочное масло в чугунную или другую сковороду, подходящую для духовки, и растопите в предварительно разогретой духовке. Достаньте и вращайте сковороду, чтобы покрыть всю поверхность маслом, а затем перелейте его в другую ёмкость.
  3. Выложите ломтики батата концентрическими кругами внахлёст в сковороду, смазывая каждый слой небольшим количеством растопленного масла, посыпая солью и чёрным перцем и придавливая до тех пор, пока не будут использованы весь батат и сливочное масло. Положите слой фольги непосредственно на верхний слой батата и поставьте сверху пустую сковороду, чтобы прижать батат.
  4. Запекайте, пока картофельный пирог не будет легко прокалываться ножом, примерно 45 минут. Проведите металлической лопаткой по краю пирога, а затем аккуратно переверните его на сервировочное блюдо.
Пищевая ценность одной порции: калории 300, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 11 г., белки 3 г., углеводы 35 г., клетчатка 5 г., холестерин 46 мг., натрий 446 мг., сахар 7 г.