Тыква-спагетти с купатами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 маленькая тыква-спагетти (около 1 кг.)
- 3 ст. л. оливкового масла
- Поваренная соль и свежемолотый перец
- 8 связок острых итальянских колбасок для жарки (из свежей свинины, курицы или индейки, примерно 1,5 кг)
- 1 тонко нарезанный красный болгарский перец
- 1 средняя луковица, разрезанная напополам и измельченная
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
- Свеженатертый сыр пармезан, для посыпки
Приготовление:
- Разрежьте тыкву напополам и удалите семена. Разрезанной стороной вверх, поместите тыкву в миску, подходящую для микроволновой печи, затем полейте ее 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. воды. Посолите и поперчите тыкву. Накройте ее пищевой пленкой и разогревайте в микроволновой печи до мягкости, примерно 20 мин. Вырежьте мякоть тыквы в дуршлаг (используйте полотенце, чтобы держать тыкву) и с помощью двух вилок разомните ее на волокна.
- Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Жарьте сосиски до полной готовности, примерно 20 мин.
- В сковороде на умеренно высоком огне разогрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте болгарский перец, лук и 1 ч. л. соли и готовьте до мягкости, примерно 5 мин. Добавьте чеснок и жарьте до тех пор, пока овощи не начнут румяниться, около 4 мин. Всыпьте мякоть тыквы и петрушку, посолите и поперчите блюдо. Подавайте блюдо с купатами и тертым пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 470, всего жиров 35 г., насыщенные жиры г., белки 19 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|