Вернуться назад

Зимние груши

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. ультрамелкого сахара
  • 0,5 ст. бальзамического уксуса
  • Щепотка соли
  • 3 красные груши Бартлетт
  • 3 груши Комис или Боск
  • 110 гр. итальянских бискотти со вкусом миндаля или ванили
  • 220 гр. сыра маскарпоне или мороженого со вкусом карамели или корицы

Приготовление:

  1. Смешайте в миске сахар, уксус, щепотку соли и несколько щепоток чёрного перца. Хорошо перемешайте. Дайте настояться 15 минут.
  2. Тем временем нарежьте груши (с кожурой) тонкими дольками, удалив семена и плодоножки. Лучше всего разрезать плод пополам, затем с помощью ложки для арбуза вынуть семена, а затем обрезать небольшой кусочек плодоножки.
  3. Положите груши в миску и тщательно перемешайте. Когда бальзамическая смесь будет готова, полейте ею фрукты и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Аккуратно разложите бискотти по 6 сервировочным чашам. Разложите груши по тарелкам, дополните ложкой сыра маскарпоне или шариком мороженого со вкусом карамели или корицы. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 396, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 80 г., клетчатка 7 г., холестерин 17 мг., натрий 172 мг., сахар 61 г.