Зимние груши
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. ультрамелкого сахара
- 0,5 ст. бальзамического уксуса
- Щепотка соли
- 3 красные груши Бартлетт
- 3 груши Комис или Боск
- 110 гр. итальянских бискотти со вкусом миндаля или ванили
- 220 гр. сыра маскарпоне или мороженого со вкусом карамели или корицы
Приготовление:
- Смешайте в миске сахар, уксус, щепотку соли и несколько щепоток чёрного перца. Хорошо перемешайте. Дайте настояться 15 минут.
- Тем временем нарежьте груши (с кожурой) тонкими дольками, удалив семена и плодоножки. Лучше всего разрезать плод пополам, затем с помощью ложки для арбуза вынуть семена, а затем обрезать небольшой кусочек плодоножки.
- Положите груши в миску и тщательно перемешайте. Когда бальзамическая смесь будет готова, полейте ею фрукты и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Аккуратно разложите бискотти по 6 сервировочным чашам. Разложите груши по тарелкам, дополните ложкой сыра маскарпоне или шариком мороженого со вкусом карамели или корицы. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 396, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 80 г., клетчатка 7 г., холестерин 17 мг., натрий 172 мг., сахар 61 г.
|