Вернуться назад

Французский тост с печёным виноградом в винном сиропе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Печёный красный виноград

  • 1 ст. красного винограда без косточек, разрезанного пополам
  • 0,5 ч. л. масла виноградных косточек
  • 1/4 ч. л. молотого розмарина
  • Щепотка крупнозернистой соли

    Розмариновый сироп из Пино-Нуар

  • 1 ст. вина Пино-Нуар
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1/3 ст. кленового сиропа

    Яйцо

  • 3 органических яйца
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

    Французский тост

  • Два ломтика халы толщиной 2,5 см.
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Французский сыр бри, тонко нарезанный

Приготовление:

  1. Запечённый виноград:

    Разогрейте духовку до 160°С. В миске смешайте нарезанный виноград, масло виноградных косточек, розмарин и соль. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть виноград. Выложите виноград на противень или в большую сковороду и запекайте в духовке 15–20 минут. Он не должны быть сморщенным, просто станет пухлыми и сочными.
  2. Сироп:

    Тем временем в кастрюлю из нержавеющей стали налейте вино и бросьте веточку розмарина. Варите на умеренно-слабом огне, пока сироп жидкость не выпарится наполовину, 15–20 минут. Удалите розмарин, добавьте кленовый сироп, выключите огонь и дайте настояться. Это можно сделать заранее.
  3. Яйца:

    В миске или форме для запекания, достаточно большой, чтобы хлеб ровно лежал, взбейте яйца, молоко, сахар, корицу и ваниль. Взбивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  4. Французский тост:

    Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Окуните хлеб в яичную смесь с обеих сторон, чтобы он пропитался, но не был слишком тяжёлым. Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растаять. Положите хлеб на сковороду и жарьте около 3 минут. Переверните хлеб и положите немного бри на поджаренную сторону одного ломтика хлеба. Дайте сыру размягчиться, пока вторая сторона жарится до золотисто-коричневого цвета. Выключите огонь и соедините 2 ломтика вместе. Разрежьте хлеб по диагонали и выложите на тарелку. Сверху выложите печёный виноград и сбрызните винным сиропом.
Пищевая ценность одной порции: калории 679, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 11 г., белки 14 г., углеводы 86 г., клетчатка 2 г., холестерин 294 мг., натрий 326 мг., сахар 59 г.