Вернуться назад

Тушёная курица с курагой в белом вине

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Курица

  • 4 куриных окорочка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 8 очищенных зубчиков чеснока
  • 4 моркови, крупно нарезанные
  • 2 красные луковицы, разрезанные на четвертинки
  • 2 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. куриного бульона
  • 16 шт. кураги
  • 4 веточки розмарина
  • Рубленая петрушка, для подачи

    Кукурузная каша с сыром

  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ст. кукурузной крупы быстрого приготовления
  • 2 ст. тёртого острого чеддера
  • 110 гр. сливочного крем-сыра
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. В большом казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Курицу посолите и поперчите. Когда масло нагреется, выложите куски курицы кожей вниз в один слой в казан. Жарьте с обеих сторон, перевернув несколько раз, пока кожа не подрумянится, около 4 минут. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
  2. Добавьте в казан чеснок, кусочки моркови и четвертинки лука, затем вино, бульон, курагу и розмарин. Перемешайте, затем верните курицу в кастрюлю. Доведите до кипения, накройте и тушите в духовке, пока курица и овощи не станут мягкими, около 2,5 часов.
  3. Подавайте курицу поверх кукурузной каши с луком, морковью, чесноком и курагой, не забыв добавить одну-две ложки жидкости из казана. Посыпьте петрушкой.
  4. Кукурузная каша с сыром:

    Доведите куриный бульон до кипения на среднем огне. Медленно всыпьте крупу, затем снова доведите до кипения и варите 3–4 минуты.
  5. Убавьте огонь до минимума и добавьте чеддер и сливочный сыр. Готовьте, пока чеддер не и сливочный сыр не расплавятся, ещё 3–4 минуты. Добавьте сливочное масло и держите в тепле до готовности к подаче.