Тушёная курица с курагой в белом вине
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Курица
- 4 куриных окорочка
- 2 ст. л. оливкового масла
- 8 очищенных зубчиков чеснока
- 4 моркови, крупно нарезанные
- 2 красные луковицы, разрезанные на четвертинки
- 2 ст. сухого белого вина
- 2 ст. куриного бульона
- 16 шт. кураги
- 4 веточки розмарина
- Рубленая петрушка, для подачи
Кукурузная каша с сыром
- 3 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3/4 ст. кукурузной крупы быстрого приготовления
- 2 ст. тёртого острого чеддера
- 110 гр. сливочного крем-сыра
- 2 ст. л. солёного сливочного масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С. В большом казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Курицу посолите и поперчите. Когда масло нагреется, выложите куски курицы кожей вниз в один слой в казан. Жарьте с обеих сторон, перевернув несколько раз, пока кожа не подрумянится, около 4 минут. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
- Добавьте в казан чеснок, кусочки моркови и четвертинки лука, затем вино, бульон, курагу и розмарин. Перемешайте, затем верните курицу в кастрюлю. Доведите до кипения, накройте и тушите в духовке, пока курица и овощи не станут мягкими, около 2,5 часов.
- Подавайте курицу поверх кукурузной каши с луком, морковью, чесноком и курагой, не забыв добавить одну-две ложки жидкости из казана. Посыпьте петрушкой.
- Кукурузная каша с сыром:
Доведите куриный бульон до кипения на среднем огне. Медленно всыпьте крупу, затем снова доведите до кипения и варите 3–4 минуты.
- Убавьте огонь до минимума и добавьте чеддер и сливочный сыр. Готовьте, пока чеддер не и сливочный сыр не расплавятся, ещё 3–4 минуты. Добавьте сливочное масло и держите в тепле до готовности к подаче.
|