Куриные крылышки с тремя вкусами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Куриные крылышки
- 2 л. кулинарного жира для жарки
- 24 целых куриных крылышка (примерно 2,8 кг.)
- 4 яйца
- 1/4 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. кайенского перца
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ст. муки
- 1 ст. кукурузного крахмала
- Цедра 1 лимона
- Цедра 1 лайма
Медовый соус барбекю
- 2 ст. кетчупа
- 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
- 3 ст. л. взбитого мёда
- 2 ст. л. жёлтой горчицы
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 4 ч. л. куркумы
- 0,5 ч. л. порошка чили
Острый масляный соус
- 1 ст. острого соуса (желательно Frank's Red Hot)
- 220 гр. сливочного масла
- Сок 1 лимона
- 1 небольшой пучок базилика
Приготовление:
- В большой кастрюле растопите и нагрейте жир до 190°С. Установите на противень решётку. Кухонными ножницами или острым ножом разрежьте куриные крылья пополам (кончики выбросьте).
- В большой миске смешайте яйца, сливки, кайенский перец, 1 ст. л. соли и чёрный молотый перец. В бумажном пакете смешайте муку, кукурузный крахмал и 1 ст. л. соли. Окуните курицу в яичную смесь и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась. Выложите курицу порциями в пакет с мучной смесью. Хорошо встряхните, чтобы покрыть. Выложите на решётку, чтобы покрытие застыло, на 20 минут.
- Тем временем приготовьте медовый соус барбекю и острый масляный соус. В небольшой кастрюле смешайте ингредиенты для медового соуса барбекю и доведите до кипения на умеренно-сильном огне. Убавьте огонь и варите соус, часто помешивая, пока он не выпарится наполовину, примерно 12 минут. В другой кастрюле смешайте ингредиенты для острого масляного соуса и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте базилику настояться на сливочном масле не менее 15 минут. Удалите базилик.
- Когда жир нагреется до нужной температуры, добавьте курицу, порциями, и обжаривайте до готовности и хрустящей корочки, примерно 13 минут. Посолите курицу, затем сразу же перемешайте с медовым соусом барбекю или острым сливочным соусом. Или же посыпьте цедрой лимона и лайма. Сразу же подавайте.
|