Вернуться назад

Куриные крылышки в остром соусе из голубого сыра

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. солёного сливочного масла
  • 110 гр. раскрошенного голубого сыра + дополнительно для посыпки
  • 110 гр. майонеза
  • 110 гр. сметаны
  • 15 гр. смеси специй
  • 1,8 кг. острого соуса
  • Рапсовое масло для жарки
  • 900 гр. куриных крылышек

Приготовление:

  1. Смешайте сливочное масло, сыр, майонез, сметану и смесь специй в кастрюле и нагрейте на умеренно сильном огне, периодически помешивая. Добавьте острый соус и дайте покипеть в течение 5 минут, затем снимите с огня и перелейте в блендер. Взбейте до получения однородной массы.
  2. Разогрейте масло во фритюрнице или казане, оснащенном термометром для фритюра, до 190°С.
  3. Обжаривайте крылышки порциями, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 6–8 минут. Перемешайте крылышки в миске с 90 гр. острого соуса. Оставшийся соус отложите для другого использования. Выложите крылышки в соусе на тарелку, посыпьте раскрошенным голубым сыром.