Куриные крылышки в остром соусе из голубого сыра
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. солёного сливочного масла
- 110 гр. раскрошенного голубого сыра + дополнительно для посыпки
- 110 гр. майонеза
- 110 гр. сметаны
- 15 гр. смеси специй
- 1,8 кг. острого соуса
- Рапсовое масло для жарки
- 900 гр. куриных крылышек
Приготовление:
- Смешайте сливочное масло, сыр, майонез, сметану и смесь специй в кастрюле и нагрейте на умеренно сильном огне, периодически помешивая. Добавьте острый соус и дайте покипеть в течение 5 минут, затем снимите с огня и перелейте в блендер. Взбейте до получения однородной массы.
- Разогрейте масло во фритюрнице или казане, оснащенном термометром для фритюра, до 190°С.
- Обжаривайте крылышки порциями, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 6–8 минут. Перемешайте крылышки в миске с 90 гр. острого соуса. Оставшийся соус отложите для другого использования. Выложите крылышки в соусе на тарелку, посыпьте раскрошенным голубым сыром.
|