Вернуться назад

Овощная лазанья

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Лазанья

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, измельчённая
  • 2–3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (110 гр.) томатной пасты
  • 2 ст. воды
  • 1 упаковка теста для вонтонов, примерно 60 шт.
  • 2 больших жёлтых кабачка, очищенных от кожуры и нарезанных очень тонкими продольными ломтиками
  • 2 больших цуккини, очищенных от кожуры и нарезанных очень тонкими продольными ломтиками
  • 1 большой баклажан, очищенный от кожуры и нарезанный вдоль очень тонкими ломтиками, с мандолиной
  • 2 больших свежих помидора, нарезанных очень тонкими кружками
  • 2 ст. рикотты
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы
  • 6–8 веточек свежего базилика

    Кули из красного перца

  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3/4 ст. куриного бульона
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 печёный красный сладкий перец, очищенный от семян и кожицы
  • 1 маленький зубчик чеснока

Приготовление:

  1. Лазанья:

    В небольшой сковороде нагрейте оливковое масло и обжаривайте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным, стараясь не зажарить чеснок. Добавьте томатную пасту и 2 ст. воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте и готовьте на слабом огне примерно 15 минут.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите четверть (примерно 15 шт.) кусочков теста для вонтонов на дно формы для лазаньи, затем выложите слои жёлтых кабачков, цуккини, баклажанов, свежих помидоров, примерно 0,5 ст. томатного соуса и 0,5 ст. рикотты. Повторите слои, чтобы в общей сложности получилось по 4 слоя, завершив верхний слой моцареллой. Запекайте примерно 30 минут, накрыв фольгой, и ещё примерно 10 минут без фольги. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Пока лазанья находится в духовке, приготовьте кули из красного перца.
  3. Кули:

    Смешайте кукурузный крахмал с куриным бульоном. Растопите сливочное масло на среднем огне в сотейнике, а затем добавьте смесь из куриного бульона, красный перец и чеснок. Тушите на медленном огне 30 минут. Перелейте горячую смесь в блендер и взбейте до получения однородного соуса.
  4. Налейте немного кули из красного перца на сервировочное блюдо и выложите сверху квадратик лазаньи. Украсьте веточками свежего базилика.
Пищевая ценность одной порции: калории 688, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 15 г., белки 28 г., углеводы 84 г., клетчатка 11 г., холестерин 84 мг., натрий 1800 мг., сахар 13 г.