Вернуться назад

Пряная тыква-спагетти в микроволновой печи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква-спагетти (около 4 кг)
  • 1 ст. л. оливкового или сливочного масла
  • 2 ч. л. мелко натертого имбиря
  • 1 ч. л. смеси приправ гарам масала
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ч. л. меда
  • 1/4 ч. л. крупной соли, плюс еще немного для приправы
  • 0,5 ст. крупно нарезанной кинзы

Приготовление:

  1. Разрежьте тыкву напополам и удалите семена. Поместите ее разрезанной частью вниз в миску, подходящую для микроволновой печи (разрезанные части тыквы могут касаться друг друга) и добавьте 1 стакан воды.

    Накройте пищевой пленкой и готовьте в микроволновке до мягкости, чтобы нож легко мог проткнуть кожицу тыкву, от 15 до 18 мин. Дайте постоять немного. Уберите обертку и подержите при комнатной температуре, чтобы тыква остыла и ее можно было держать в руках.
  2. Тем временем, разогрейте масло в маленькой антипригарной сковороде. Добавьте в нее имбирь и приправу гарам масала. Добавьте лимонный сок и мед. Посолите смесь. Соус должен быть сладковато-кислым.
  3. С помощью вилки соскребите мякоть тыквы в миску, чтобы образовались длинные нити-спагетти. Полейте ее соусом и посыпьте кинзой. Приправьте солью по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 130, всего жиров 4,5 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 23 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.