Вернуться назад

Скалоппини из телятины в соусе марсала с грибами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. телячьей вырезки, нарезанной на 12 кружочков
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ст. муки
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 3 ст. нарезанных грибов
  • 2 ст. л. вина Марсала
  • 1 ст. л. каперсов, сполосните
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. Положите каждый кусочек телятины между 2 кусками пищевой плёнки и отбейте мясным молотком или дном небольшой сковороды до толщины 0,5 см. Переложите телятину на противень. Смешайте в небольшой миске орегано, лимонную цедру, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца, затем натрите этой смесью телятину. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  2. Достаньте телятину из холодильника и обваляйте в муке, чтобы покрыть с обеих сторон. Стряхните излишки муки и отложите телятину в сторону на тарелку или поднос.
  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 4 ст. л. сливочного масла, пока оно не растает и не начнёт пузыриться. Порциями обжаривайте телятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выложите из сковороды на тарелку.
  4. Добавьте в сковороду оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла и лук и готовьте, пока лук не станет мягким, 2–3 минуты. Добавьте грибы, марсалу, каперсы, горчицу, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и готовьте до мягкости грибов, 3–5 минут. Добавьте куриный бульон и готовьте, пока соус выпарится наполовину и не загустеет.
  5. Переложите готовую телятину на сервировочное блюдо и полейте соусом. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 365, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 14 г., белки 25 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 108 мг., натрий 508 мг., сахар 2 г.