Вернуться назад

Вегетарианский чили с тремя видами фасоли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Вегетарианский чили

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 жёлтая средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 большой красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 большой зелёный сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 большой перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. светлого пива или овощного бульона
  • 1 банка (900 гр.) консервированных измельчённых помидоров
  • 1 банка (400 гр.) консервированной чёрной фасоли
  • 1 банка (400 гр.) консервированной красной фасоли кидни
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. соуса из кайенского перца, несколько капель
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 ст. острой вегетарианской обжаренной фасоли

    Топпинги

  • 220 гр. (2 ст.) тёртого острого сыра Монтерей-Джек или копчёного чеддера
  • Нарезанный зелёный лук
  • Нарезанный кубиками свежий сливовидный помидор, семена удалите
  • Чипсы из голубой и красной кукурузной тортильи или чипсы из черной фасоли, для макания

Приготовление:

  1. В глубокой кастрюле на среднем огне нагрейте масло и добавьте лук, перец и чеснок. Обжаривайте в течение 3–5 минут, чтобы овощи стали мягкими. Деглазируйте сковороду пивом или бульоном, добавьте помидоры, чёрную фасоль, красную фасоль и перемешайте.
  2. Посыпьте чили зирой, порошком чили, сбрызните острым соусом и посолите. Чтобы загустить чили, добавьте жареную фасоль и перемешайте. Тушите на медленном огне ещё 5–10 минут, затем разложите по тарелкам и посыпьте сверху тёртым сыром, зелёным луком и помидорами. Подавайте чипсами из тортильи.
Пищевая ценность одной порции: калории 670, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 12 г., белки 37 г., углеводы 75 г., клетчатка 23 г., холестерин 50 мг., натрий 1713 мг., сахар 19 г.