Вегетарианский чили с тремя видами фасоли
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Вегетарианский чили
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 жёлтая средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 большой красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 большой зелёный сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 большой перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. светлого пива или овощного бульона
- 1 банка (900 гр.) консервированных измельчённых помидоров
- 1 банка (400 гр.) консервированной чёрной фасоли
- 1 банка (400 гр.) консервированной красной фасоли кидни
- 1 ст. л. молотой зиры
- 2 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. соуса из кайенского перца, несколько капель
- 1 ч. л. крупной соли
- 1 ст. острой вегетарианской обжаренной фасоли
Топпинги
- 220 гр. (2 ст.) тёртого острого сыра Монтерей-Джек или копчёного чеддера
- Нарезанный зелёный лук
- Нарезанный кубиками свежий сливовидный помидор, семена удалите
- Чипсы из голубой и красной кукурузной тортильи или чипсы из черной фасоли, для макания
Приготовление:
- В глубокой кастрюле на среднем огне нагрейте масло и добавьте лук, перец и чеснок. Обжаривайте в течение 3–5 минут, чтобы овощи стали мягкими. Деглазируйте сковороду пивом или бульоном, добавьте помидоры, чёрную фасоль, красную фасоль и перемешайте.
- Посыпьте чили зирой, порошком чили, сбрызните острым соусом и посолите. Чтобы загустить чили, добавьте жареную фасоль и перемешайте. Тушите на медленном огне ещё 5–10 минут, затем разложите по тарелкам и посыпьте сверху тёртым сыром, зелёным луком и помидорами. Подавайте чипсами из тортильи.
Пищевая ценность одной порции: калории 670, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 12 г., белки 37 г., углеводы 75 г., клетчатка 23 г., холестерин 50 мг., натрий 1713 мг., сахар 19 г.
|