Вернуться назад

Веганский соус «Альфредо»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. сырых орехов кешью
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками (примерно 2 ст.)
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3/4 ст. овощного бульона
  • 0,5 ст. несладкого миндального молока
  • 1/4 ст. пищевых дрожжей
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха

Приготовление:

  1. Положите орехи кешью в миску среднего размера и залейте водой. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Слейте воду с кешью и отложите в сторону.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до светло-золотистого цвета, примерно 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
  4. Переложите смесь в мощный блендер. Добавьте кешью, овощной бульон, миндальное молоко, пищевые дрожжи, лимонный сок, мускатный орех, 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы.
  5. Перед подачей разогрейте соус «Альфредо» в большой сковороде и перемешайте с отварными макаронами, сбрызнув водой, в которой они варились.
Пищевая ценность одной порции: калории 173, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 13 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 277 мг., сахар 3 г.