Вернуться назад

Веганский мак-н-чиз в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. макарон-рожков
  • 1,5 ст. сырых орехов кешью
  • 1/4 ст. пищевых дрожжей
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. молотой горчицы
  • 1 упаковка (350 гр.) замороженного тыквенного пюре, разморозьте
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. безмолочного пармезана
  • 1–2 ст. л. оливкового масла
  • Специальное оборудование: мощный блендер

Приготовление:

  1. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и держите их в тепле.
  2. Тем временем смешайте кешью с достаточным количеством кипятка, чтобы покрыть их в миске среднего размера. Дайте настояться 10 минут. Слейте воду.
  3. Разогрейте духовку до 200°С.
  4. Смешайте замоченные орехи, пищевые дрожжи, кукурузный крахмал, чесночный порошок, молотую горчицу и 1,5 ст. воды в мощном блендере. Взбейте до получения однородной массы, при необходимости добавляя больше воды для получения желаемой консистенции. Добавьте тыквенное пюре, посолите, и поперчите по вкусу.
  5. Выложите отварные макароны и соус в слегка смазанную маслом форму для запекания размером 22×32 см. Смешайте панко, пармезан и оливковое масло в миске. Равномерно посыпьте макароны. Запекайте, пока макароны не начнут пузыриться, а топпинг не подрумянится, 20–25 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 402, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 17 г., углеводы 52 г., клетчатка 5 г., холестерин 5 мг., натрий 291 мг., сахар 4 г.