Веганский мак-н-чиз в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. макарон-рожков
- 1,5 ст. сырых орехов кешью
- 1/4 ст. пищевых дрожжей
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. молотой горчицы
- 1 упаковка (350 гр.) замороженного тыквенного пюре, разморозьте
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- 0,5 ст. безмолочного пармезана
- 1–2 ст. л. оливкового масла
- Специальное оборудование: мощный блендер
Приготовление:
- Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и держите их в тепле.
- Тем временем смешайте кешью с достаточным количеством кипятка, чтобы покрыть их в миске среднего размера. Дайте настояться 10 минут. Слейте воду.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Смешайте замоченные орехи, пищевые дрожжи, кукурузный крахмал, чесночный порошок, молотую горчицу и 1,5 ст. воды в мощном блендере. Взбейте до получения однородной массы, при необходимости добавляя больше воды для получения желаемой консистенции. Добавьте тыквенное пюре, посолите, и поперчите по вкусу.
- Выложите отварные макароны и соус в слегка смазанную маслом форму для запекания размером 22×32 см. Смешайте панко, пармезан и оливковое масло в миске. Равномерно посыпьте макароны. Запекайте, пока макароны не начнут пузыриться, а топпинг не подрумянится, 20–25 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 402, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 17 г., углеводы 52 г., клетчатка 5 г., холестерин 5 мг., натрий 291 мг., сахар 4 г.
|