Жареная курица во фритюре
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 органические курицы свободного выгула
- Растительное масло, для жарки
- 6 ст. муки
- 5 ст. л. соли
- 4 ст. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. лукового порошка
- 2 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. простокваши или кефира
Приготовление:
- В сковороде с толстым дном на плите или во фритюрнице нагрейте масло 160°С. Разделайте кур, чтобы у вас было 4 грудки, 4 бедра, 4 ножки и 4 крылышка, и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте муку, соль, чёрный перец, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец. Отложите. Перелейте простоквашу в другую миску, достаточно большую, чтобы можно было добавить курицу. Выложите курицу в миску. Рядом поставьте миску с простоквашей и миску с мучной смесью.
- Возьмите грудки, слегка присыпьте их мучной смесью, затем окуните в простоквашу, полностью покрывая, а затем обваляйте в мучной смеси.
- Вдавите мучную смесь в мокрую курицу. Куски должны быть хорошо покрыты, иначе не будет желаемой хрустящей корочки. Аккуратно опустите грудки в разогретое масло. Точно так же покройте панировкой другие куски курицы в следующем порядке: бёдра, ножки, крылья.
- Когда вы положите последнее крылышко во фритюрницу, у вас должно быть 16 кусков курицы в масле. Установите таймер на 15 минут.
- Через 15 минут возьмите термометр для мяса и измерьте температуру внутри куска грудки. При внутренней температуре 82°С курица готова. Имейте в виду, что курица продолжит готовиться и после того, как вы выложите её из фритюрницы.
- Выньте курицу из масла и дайте ему стечь в течение 5 минут на бумажных полотенцах. Дайте остыть ещё 10 минут и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 830, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 9 г., белки 34 г., углеводы 40 г., клетчатка 2 г., холестерин 114 мг., натрий 620 мг., сахар 2 г.
|