Вернуться назад

Жареная курица во фритюре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 органические курицы свободного выгула
  • Растительное масло, для жарки
  • 6 ст. муки
  • 5 ст. л. соли
  • 4 ст. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 2 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. простокваши или кефира

Приготовление:

  1. В сковороде с толстым дном на плите или во фритюрнице нагрейте масло 160°С. Разделайте кур, чтобы у вас было 4 грудки, 4 бедра, 4 ножки и 4 крылышка, и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте муку, соль, чёрный перец, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец. Отложите. Перелейте простоквашу в другую миску, достаточно большую, чтобы можно было добавить курицу. Выложите курицу в миску. Рядом поставьте миску с простоквашей и миску с мучной смесью.
  3. Возьмите грудки, слегка присыпьте их мучной смесью, затем окуните в простоквашу, полностью покрывая, а затем обваляйте в мучной смеси.
  4. Вдавите мучную смесь в мокрую курицу. Куски должны быть хорошо покрыты, иначе не будет желаемой хрустящей корочки. Аккуратно опустите грудки в разогретое масло. Точно так же покройте панировкой другие куски курицы в следующем порядке: бёдра, ножки, крылья.
  5. Когда вы положите последнее крылышко во фритюрницу, у вас должно быть 16 кусков курицы в масле. Установите таймер на 15 минут.
  6. Через 15 минут возьмите термометр для мяса и измерьте температуру внутри куска грудки. При внутренней температуре 82°С курица готова. Имейте в виду, что курица продолжит готовиться и после того, как вы выложите её из фритюрницы.
  7. Выньте курицу из масла и дайте ему стечь в течение 5 минут на бумажных полотенцах. Дайте остыть ещё 10 минут и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 830, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 9 г., белки 34 г., углеводы 40 г., клетчатка 2 г., холестерин 114 мг., натрий 620 мг., сахар 2 г.