Сырный дип-соус на пиве
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 2 зубчика чеснока, натрите на тёрке
- 1 бутылка (0,33 л.) лагера, комнатной температуры
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 220 гр. острого чеддера, натрите на тёрке
- 1/4 ст. жирных сливок
- Мягкие или твёрдые брецели, для подачи
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты.
- Вмешайте пиво и горчицу и готовьте, помешивая, в течение нескольких минут, пока смесь не начнёт закипать и густеть. Понемногу вмешайте тёртый сыр.
- Как только весь сыр будет добавлен, продолжайте готовить, помешивая, пока соус не станет однородным и только начнёт закипать, ещё 5–7 минут.
- Вмешайте жирные сливки, посолите и поперчите. Перелейте соус в сервировочную миску и подавайте с брецелями. Если сырный соус кажется зернистым, процедите его через мелкое сито и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 229, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 8 г., углеводы 9 г., клетчатка 0 г., холестерин 50 мг., натрий 264 мг., сахар 0 г.
|