Вернуться назад

Сырный дип-соус на пиве

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 2 зубчика чеснока, натрите на тёрке
  • 1 бутылка (0,33 л.) лагера, комнатной температуры
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 220 гр. острого чеддера, натрите на тёрке
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • Мягкие или твёрдые брецели, для подачи

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты.
  2. Вмешайте пиво и горчицу и готовьте, помешивая, в течение нескольких минут, пока смесь не начнёт закипать и густеть. Понемногу вмешайте тёртый сыр.
  3. Как только весь сыр будет добавлен, продолжайте готовить, помешивая, пока соус не станет однородным и только начнёт закипать, ещё 5–7 минут.
  4. Вмешайте жирные сливки, посолите и поперчите. Перелейте соус в сервировочную миску и подавайте с брецелями. Если сырный соус кажется зернистым, процедите его через мелкое сито и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 229, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 8 г., углеводы 9 г., клетчатка 0 г., холестерин 50 мг., натрий 264 мг., сахар 0 г.