Вернуться назад

Агуа-фреска с дыней и мятой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. дыни, очищенной от кожуры, семян и нарезанной кубиками
  • 0,5 ст. сахара (или 1/3 ст. нектара из агавы; используйте больше или меньше в зависимости от спелости дыни)
  • 1/4 ст. крупно нарезанных листьев свежей мяты
  • Лёд
  • Водка, по желанию

Приготовление:

  1. Положите дыню, сахар, мяту и 2 ст. воды в блендер. Взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты. Процедите в кувшин, наполненный льдом. Подавайте напиток холодным.
  2. Вы также можете использовать его в качестве основы для коктейля, при желании смешав в шейкере 1/3 ст. агуа-фреска с рюмкой водки.