Агуа-фреска с дыней и мятой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. дыни, очищенной от кожуры, семян и нарезанной кубиками
- 0,5 ст. сахара (или 1/3 ст. нектара из агавы; используйте больше или меньше в зависимости от спелости дыни)
- 1/4 ст. крупно нарезанных листьев свежей мяты
- Лёд
- Водка, по желанию
Приготовление:
- Положите дыню, сахар, мяту и 2 ст. воды в блендер. Взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты. Процедите в кувшин, наполненный льдом. Подавайте напиток холодным.
- Вы также можете использовать его в качестве основы для коктейля, при желании смешав в шейкере 1/3 ст. агуа-фреска с рюмкой водки.
|