Вернуться назад

Коктейль с сидром и пряностями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 л безалкогольного яблочного сидра (не пастеризованный яблочный сок)
  • 3 палочки корицы
  • Корень свежего имбиря (раздавить)
  • 3 бутона гвоздики
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 твердое красное яблоко, например, сорта Рим, Бребурн, Фуджи или Гала (помыть, удалить сердцевину и порезать кубиками)
  • 1 твердое зеленое яблоко, например сорта Грэнни Смит (помыть, удалить сердцевину и порезать кубиками)
  • Сок 2 лимонов
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1 бутылка любого сухого игристого вина (например, Cava)

Приготовление:

  1. В кастрюлю среднего размера налейте сидр, добавьте палочки корицы, свежий имбирь, гвоздику и мускатный орех и поставьте на средний огонь. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Уварите наполовину и попробуйте, достаточно ли специй. Дайте остыть. В большую миску положите яблоки, добавьте лимонный сок и сахар. Перемешайте и добавьте в сидр. Поставьте в холодильник. Перед подачей налейте сидр и выложите яблоки в бокалы для шампанского (примерно наполовину) и добавьте игристое вино. Перемешайте и подавайте коктейль.