Вернуться назад

Пунш для большой компании

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 мл. свежевыжатого сока лайма, без косточек, примерно из 20 лаймов
  • 900 гр. сахара Демерара
  • 2 л. тёплого чёрного чая
  • 1,5 л. рома «Баттавия-арак»
  • Кусок льда
  • Свеженатёртый мускатный орех

Приготовление:

  1. Смешайте сок и остатки лайма с сахаром в 5-литровой ёмкости. Добавьте чай и помешивайте, пока сахар полностью не растворится, 2–3 минуты. Добавьте батавский арак и перемешайте. Поставьте на 1 час в холодильник.
  2. Процедите пунш в чашу для пунша поверх большого куска льда и подавайте со свеженатёртым мускатным орехом.