Вернуться назад

Ямс в поджаренных специях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Ямс

  • 4 клубня ямса или батата среднего размера, разрезанных продольно пополам
  • 0,5 ст. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. поджаренной смеси специй
  • 0,5 ч. л. серой соли

    Поджаренная смесь специй

  • 1/4 ст. семян фенхеля
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. перца горошком
  • 1,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. чистого калифорнийского порошка чили с перцем анахейм
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. молотой корицы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Положите ямс в стеклянную миску или миску из нержавеющей стали.
  2. В небольшой кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте коричневый сахар и лимонный сок. Когда сахар полностью растает, добавьте поджаренные специи и серую соль. Полейте смесью ямс. Хорошо перемешайте.
  3. Выложите ямс в форму для запекания срезами вверх. С помощью силиконовой лопатки распределите всю смесь масла и специй поверх ямса, а затем посыпьте каждый поджаренной смесью специй. Накройте фольгой и запекайте при температуре 190°С, пока ямс не будет легко прокалываться ножом.
  4. Поджаренная смесь специй:
    Выход: примерно 1 ст.

    Обжарьте семена фенхеля, кориандра и перец горошком в небольшой тяжелой сковороде на среднем огне. Когда фенхель станет светло-коричневым, быстро перемешайте. Включите вытяжку, добавьте хлопья красного перца и перемешивайте, перемешивайте, перемешивайте под вытяжкой. Сразу же пересыпьте смесь специй на тарелку и дайте остыть.
  5. Пересыпьте в блендер вместе с порошком чили, солью и корицей и измельчите. Если у вас есть небольшая мельница для специй или кофемолка, измельчите только фенхель, кориандр, перец и хлопья чили, затем пересыпьте в миску и перемешайте с остальными ингредиентами.
Пищевая ценность одной порции: калории 410, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 15 г., белки 5 г., углеводы 47 г., клетчатка 12 г., холестерин 61 мг., натрий 454 мг., сахар 15 г.