Ямс в поджаренных специях
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Ямс
- 4 клубня ямса или батата среднего размера, разрезанных продольно пополам
- 0,5 ст. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. поджаренной смеси специй
- 0,5 ч. л. серой соли
Поджаренная смесь специй
- 1/4 ст. семян фенхеля
- 1 ст. л. семян кориандра
- 1 ст. л. перца горошком
- 1,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ст. чистого калифорнийского порошка чили с перцем анахейм
- 2 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. молотой корицы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Положите ямс в стеклянную миску или миску из нержавеющей стали.
- В небольшой кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте коричневый сахар и лимонный сок. Когда сахар полностью растает, добавьте поджаренные специи и серую соль. Полейте смесью ямс. Хорошо перемешайте.
- Выложите ямс в форму для запекания срезами вверх. С помощью силиконовой лопатки распределите всю смесь масла и специй поверх ямса, а затем посыпьте каждый поджаренной смесью специй. Накройте фольгой и запекайте при температуре 190°С, пока ямс не будет легко прокалываться ножом.
- Поджаренная смесь специй:
Выход: примерно 1 ст.
Обжарьте семена фенхеля, кориандра и перец горошком в небольшой тяжелой сковороде на среднем огне. Когда фенхель станет светло-коричневым, быстро перемешайте. Включите вытяжку, добавьте хлопья красного перца и перемешивайте, перемешивайте, перемешивайте под вытяжкой. Сразу же пересыпьте смесь специй на тарелку и дайте остыть.
- Пересыпьте в блендер вместе с порошком чили, солью и корицей и измельчите. Если у вас есть небольшая мельница для специй или кофемолка, измельчите только фенхель, кориандр, перец и хлопья чили, затем пересыпьте в миску и перемешайте с остальными ингредиентами.
Пищевая ценность одной порции: калории 410, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 15 г., белки 5 г., углеводы 47 г., клетчатка 12 г., холестерин 61 мг., натрий 454 мг., сахар 15 г.
|