Вернуться назад

Жёлтый бисквит с шоколадным ганашем в банке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Жёлтый бисквит

  • 110 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ст. сливок 10%
  • Кулинарный спрей

    Шоколадный ганаш

  • 1/4 ст. сливок 10%
  • 0,5 ст. шоколада в гранулах
  • Специальное оборудование: 4 банки для варенья по 250 мл., помытые и высушенные

Приготовление:

  1. Жёлтый бисквит:

    Разогрейте духовку до 175°С. В миске среднего размера взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Добавляйте яйца по одному, взбивая до полного включения. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до получения однородной массы.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Добавьте половину мучной смеси к масляной смеси и перемешайте до получения однородной массы. Вмешайте сливки. Добавьте оставшуюся муку.
  3. Сбрызните банки кулинарным спреем. Наполните каждую банку тестом примерно наполовину. Поставьте банки на противень и выпекайте, пока бисквит не станет упругим, примерно 25 минут.
  4. Тем временем приготовьте шоколадный ганаш:

    Нагрейте сливки в кастрюле. Добавьте шоколад. Дайте постоять в течение 5 минут, а затем перемешайте ганаш, чтобы он стал однородным. Как только бисквиты будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть 1–2 минуты. Ложкой выложите сверху ганаш. Плотно закройте банки крышками и дайте остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 627, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 21 г., белки 8 г., углеводы 70 г., клетчатка 2 г., холестерин 156 мг., натрий 387 мг., сахар 44 г.