Вернуться назад

Кукуруза «Цезарь»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 початка кукурузы, очищенных от шелухи
  • 0,5 ст. сметаны
  • 4,5 ч. л. свежевыжатого сока лайма + дольки лайма для подачи
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 3 филе анчоуса, мелко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. оливкового масла или нейтрального растительного масла
  • 60 гр. пармезана

Приготовление:

  1. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте кукурузу, накройте и варите, пока зёрна не станут мягкими, примерно 10 минут. Слейте воду и переложите кукурузу в большую миску, чтобы она полностью остыла.
  2. В миске среднего размера смешайте сметану, сок лайма, вустерский соус, анчоусы и чеснок. Постепенно вмешайте масло, чтобы получилась густая эмульсия. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разрежьте каждый початок кукурузы поперёк пополам. Поставьте кусочек вертикально и срежьте зёрна, чтобы они отделялись широкими пластинками.
  4. Выложите примерно 0,5 ст. заправки в центр большого блюда. Размажьте ложкой одним движением, поверх заправки выложите кусочки кукурузы.
  5. С помощью овощечистки настругайте 0,5 ст. пармезана и посыпьте стружкой кукурузу. Затем натрите пармезан на крупной тёрке и тоже посыпьте им кукурузу. Подавайте с дольками лайма и оставшимся соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 275, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 10 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 27 мг., натрий 390 мг., сахар 8 г.